Студентка из Екатеринбурга изобрела полезную колбасу
Виктория ШЕЛЬПЯКОВА, студентка 4 курса технологического факультета УрГАУ решила предложить производству продукт собственного изобретения: полезную колбасу.
Девушка придумала добавлять в купаты гуммиарабик — смолу акации. Этот ингридиент предстаявляет из себя природный загуститель. Его применяют кондитеры, производители жевательных резинок и пива. Но в мясной промышленности гуммиарабик ещё не появлялся. Он способствует выведению из организма солей тяжёлых металлов и радионуклидов. Также болется с холестерином и понижает уровень глюкозы крови. Гуммиарабик разрешён детям и диабетикам.
- Гуммиарабик не является аллергеном, потому что имеет природное происхождение и содержит большое количество пищевых волокон. Его можно по праву считать не только безопасной, но и полезной пищевой добавкой. Он способствует профилактике многих заболеваний пищеварительной системы, сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, ожирения, сахарного диабета, - рассказала «Вечернему Екатеринбургу» Виктория Шельпякова.
Рецепт студентки прошёл органолептическую оценку, которая подтвердила полезность купатов.
-Учёными Уральского государственного аграрного университета данная научная разработка была рекомендована для внедрения в производство, - рассказали в пресс-службе УрГАУ.
Gismeteo
Прогноз на 2 недели
|