Мукимоно от Гаку
Интернет-пользователи всего мира восхищаются талантами японского художника ГАКУ, который терпеливо совершенствует свои навыки в практике традиционного искусства мукимоно (mukimono). Традиция вырезания на овощах и фруктах зародилась в ХVI веке в Японии, затем распространилась на Таиланд.
Сейчас искусство mukinomo, в Европе и России более известное как карвинг, — это важный кулинарный ритуал в обеих этих странах, пишет ridus.ru.
Из-за окисления продуктов резчикам приходится работать очень быстро, что делает произведения Гаку ещё более впечатляющими. Этот японец, виртуозно вырезающий причудливые узоры на овощах и фруктах, своим талантом доказывает, что играть с едой — не всегда плохо, иногда это ещё и искусство.
Новости по теме
Gismeteo
Прогноз на 2 недели
|