Поросячьи бега на Фестивале барбекю совместят с приготовлением стейков
В первые летние выходные — 2 и 3 июня — в Историческом сквере Екатеринбурга пройдёт очередной Фестиваль барбекю. Его устраивают в уральской столице с 2011 года.
Как отмечают организаторы, посетителей мероприятия ждут мастер-классы от известных шеф-поваров, дегустация блюд, ярмарка и увлекательные гастрономические аттракционы. Кроме того, в программе есть поросячьи бега.
В меню фестиваля включены приготовленное на углях мясо барашка, хлеб собственного производства, смузи. Для вегетарианцев приготовят шашлык из грибов и овощей, фахитос на гриле и проч.
Что касается состязания на лучшее барбекю, то пройдёт оно в районе Плотинки в трёх номинациях. 2 июня своё искусство продемонстрируют команды профессионалов, а на следующий день за звание лучших поборются команды любителей и юниоров.
Участники сами смогут выбрать, что именно представить на суд жюри: стейк рибай на кости, филе лосося или цыпленка-корнишон. На приготовление двух порций конкурсантам будет отведено 40 минут.
Сообщайте новости, сопровождённые фото и/или видео, на .
С. Б.
Новости по теме
Gismeteo
Прогноз на 2 недели
|